당뇨가 있으시다면 보리차에 '이것'을 꼭 넣어드세요! 혈당수치 확 떨어뜨리는 음식의 정체는?
당뇨가 있으신 분들은 보리가 당뇨에 좋다는 사실을 알고 계실텐데요. 또한 보리는 당뇨 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 보리차를 드시는 분들이 많습니다. 그런데 보리차에 '이것' 을 같이 넣어 드신다면 당뇨 개선에 더욱 큰 도움을 줄 수 있습니다. 과연 그 음식은 무엇일까요?
바로 양파인데요. 보리차는 찬성질을 가지고 있어 위장이 약하신 분들은 차게 마시면 배탈이 날 수 있는데 따뜻한 성질의 양파껍질을 같이 넣고 끓여 마신다면 더욱 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
양파껍질에 함유되어 있는 퀘르세틴 성분은 몸에 해로운 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고 양파 알맹이 보다 껍질에 30배나 더 많이 함유되어 있다고 합니다.
또한 양파 껍질은 당뇨와 혈관건강, 다이어트, 중금속 배출과 면역력을 높여 준다고 합니다. 보리 양파차를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
보리 양파차 만드는방법
1. 볶은 보리 반줌 + 양파껍질 2줌 + 물 1.5L 를 준비합니다.
2. 물을 끓인 후 보리와 양파껍질을 넣고 다시 5분정도 끓이면 끝입니다.
간혹 양파껍질에 농약이 묻어있는 것이 걱정이신 분들이 계신데요. 그런 경우엔 식초를 섞은 물에 5분정도 담갔다가 다시 씻어서 사용하시면 됩니다. 보리 양파차는 한번에 많이 마시는 것 보다는 수시로 조금씩 마시는게 더욱 좋다고 합니다.
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